miércoles, marzo 31, 2010

La cake 5 minutes!!!! Version Français !!!!

Bonjour à toutes et a tous! bon, c´est maintenant le temps d´écrire en Français la recette de ce cake 5 minutes. Désolée pour les erreurs. Mon Français n ' est pas assez bon... mais j'apprends tous les jours un petit peu!!!

Préchauffez le four a 220º.
Ingrédients
250 gr. de farine pâtissiére
250 gr. de sucre semoule
1 grosse c.à.c. de lévure chimique
1 c.à.c. d´extrait de vanille
zeste d´une orange
250 gr. de beurre ramolli
4 gros oeufs ou 5 moyens

Placez les ingrédients dans l´ordre cité dans la cuve du robot. Mixez jusqu´à l´obtention d´une crème. Ajoutez maintenant 6 ou 8 c.à.soupe de lait. La pâte doit dévenir souple, fluide.
Lavez et épluchez une pomme (Pink Lady ou Granny Smith). Coupez la pomme en morceaux (pas trop petits). Ajoutez la pomme à la pâte.
Mélangez le tout et versez la pâte dans un moule à cake beurré. Si vous avez un moule à cake en silicone comme la photo ci-dessus, ça sera mieux.
Alors, est-ce que vous avez des fruits confits dans le frigo? C'est l'occasion maintenant de les utiliser. Sapoudrez le cake avec les fruits confits par dessus et faire pareil avec 2 grosse cuillères à soupe de sucre de canne.
Enfournez-la pendant 45 minutes; la surface doit revenir brun doré; vous pouvez également utiliser un cake-tester.
Retirez le cake du four et laissez-le refroidir dans le moule pendant 5 minutes. Puis, retirez-le du moule et posez-le sur la grille.

Il faut faire maintenant le glaçage.

8 cuillères à soupe de sucre glace
2 cuillères à café de jus de citron
de l´eau tiède

Ajoutez de l´eau au mélange de sucre et citron. Bien les mélanger pour obtenir une préparation trés fluide mais pas trop liquide; si elle devient liquide corrigez-la avec une cuillère en plus de sucre glace.
Alors, on va le verser sur le cake en partant du centre de façon circulaire. Aidez-vous avec un couteau ou la maryse pour l´étaler soigneusement.
C´est maintenant le moment où nous pouvons faire un petit décor : avec des noix ou des raisins ou quelque chose de semblable qui peut bien se marrier avec les pommes (une trace de cannelle, par exemple).
Si vous ne voulez pas faire le glaçage, saupoudrez le cake avec du sucre glace. Le cake est tellement bon que personne va remarquer qu'il manque le glaçage !!
Bon courage!!!



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