Demain en Français... avec les photos!!!!
English
Preheat the oven to 200ºC. Go to your cabinets and find one springform cake tin or a silicone one (I'm sure you've got those at home!).
Take your blender or the processor. Put in the following ingredients in the same order as described below:
. 250 gr. all purpose flour
. 250 gr. sugar (caster is better)
. 1 tea spoon of Baking Powder
. 2 tea spoons of vanilla extract
. zest or one orange
. 250 gr. soft unsalted butter,
. 5 medium eggs or 4 large ones
Blitz until all the ingredients look smooth. While pulsing, add 6 to 8 large spoons of milk until you find it soft, like with a dropping consistency.
The tip: when you are about to prepare any dough in your processor, always start with the dry ingredientes and finish with the liquid or so (like eggs); it will spare you a lot of trouble if by any reason the casket is not well adjusted and so the flour starts to fly away from the processor. Don´t wanna clean that mess!!!
Now wash and peel one apple (pink lady or granny smith). Cut it into small pieces and add it to the mixture you have just prepared.
Now, pour the mixture into the tin, which you have already buttered. If you have some dried fruit in your fridge, it´ll be a great opportunity to use it: pour it on the surface and spread over 2 spoons of demerara sugar.
Bake for 45 minutes until slightly browned on the surface or until a cake-tester comes out clean.
Let the cake cool for 5 minutes in the pan and then unmould it on a wire rack .
You will see that the dried fruit disappeard from the surface; don´t worry, it´s normal.
Now, when the cake got cold prepare the icing.
Icing
. 8 table spoons of icing sugar
. 1or 2 tea spoons of lemon juice (to make it really white)
. warm water
Add warm water to the icing sugar until you have a smooth and kind of thick icing. If you have added too much water, then add another spoon of icing sugar to make it thicker.
Pour over the top of the cake, making circles starting from the very center.
Then with a knife or a rubber spatula try to make an even surface. You can stick nuts, raisins or whatever pleases you to decorate your cake.
If you don´t want to work with the icing, just pour some icing sugar on it with a sift. The cake is so good that nobody will miss it at all!!
Enjoy it!!
Español
Precalienta el horno a 200º. Busca en tus muebles de cocina un molde redondo o para hacer cake y engrásalo con mantequilla; si tienes uno de silicona, mejor aún.
Toma tu batidora o la procesadora y coloca los ingredientes que se indican a continuación en el orden en que los he escrito:
250 gr. de harina para pastelería
250 gr. de azúcar sémola (entre la común y la impalpable -también llamada glas)
1 cucharadita de polvo de hornear (Royal)
2 cucharaditas de extracto de vainilla
ralladura de una naranja
250 gr. de mantequilla bien blanda
5 huevos medianos o 4 de los grandes
Mezcla todo bien con la procesadora. Debe quedar como una crema. Manteniendo el botón de pulsado, agrega 6 a 8 cucharadas de leche. Ahora vas a notar que todo está aún más cremoso, fluido.
Lava y pela una manzana (Pink Lady o Granny Smith), córtala en cubos no demasiado pequeños y agrégalos a la mezcla.
Vuelca la mezcla en un molde para cake o bien uno redondo previamente engrasado. Si tienes el de silicona, mejor aún.
Si en la nevera tienes alguna fruta confitada pues es ahora el momento de agregarla, por encima de la mezcla que ya contiene la manzana.
Para terminar, espolvorea la superficie con 2 cucharadas de azúcar moreno.
Horno: 45 minutos aproximadamente. Debe quedar dorada en la superficie, o bien controla con un palillo y si sale limpio, es que ya está cocida.
Deja que la cake se enfríe durante 5 minutos en su molde y luego desmolda sobre una rejilla.
Vas a notar que la fruta confitada desapareció de la superficie; no te preocupes, es normal.
Ahora que la cake se enfrió, vamos a preparar la cubierta.
Cubierta
8 cucharadas de azúcar glas
1 o 2 cucharaditas de zumo de limón
agua tibia
Agrega agua tibia al azúcar y limón hasta obtener una consistencia fluida, no demasiado líquida. Si notas que ha quedado muy líquida, pues le agregas un poco más de azúcar glas y listo. Cubre la torta con ella desde el centro hacia afuera formando cículos. Con ayuda de una espátula o un cuchillo trata de emparejarla un poco.
Para decorarla un poco más puedes pegarle por encima nueces o bien pasas de uva o lo que te guste y se lleve bien con las manzanas.
Si no quieres hacer la cubierta, pues la espolvoreas por encima con un poco de azúcar glas ayudándote con un colador de malla fina. La cake es tan rica que nadie va a extrañarla!
A hacerla y disfrutarla!!
Candy Corn Caramel Flan #HalloweenTreatsWeek
Hace 5 semanas
No hay comentarios:
Publicar un comentario