Vuelvo sobre el tema porque he estado haciendo unas variantes divertidas y me parece "cool" (qué palabrita adolescente, no?) compartirlas con ustedes.
Primer vasito
- carne de cangrejo aderezado con un chorrito de zumo de limón, salsa golf, pimienta y ciboulette
- pimientos de piquillo -o morrones de lata, bien escurridos- picados en cubos
- decoración: una alcaparra o una hojita de ciboulette o perejil o un pepinillo o una aceituna (como en la fotito)
Segundo vasito
- remolacha rallada mezclada con huevo duro y mayonesa; sal y pimienta a gusto
- atun natural, aderezado con zumo de limón y ají molido -guindilla
- como decoración, una hojita de mâche (canónigos en España) quedará preciosa
Tercer vasito
- kiwis cortados en pequeños cubitos, aderezados con chile (ajíes picantes) picadito sin las pepitas (para que no sea tan picante) con un toque de zumo de naranja y aceite de oliva
- queso emmental cortado en cubos chiquititos
- piñones tostados por encima y ya está!
Cuarto vasito
- tomate cherry cortado en 4 (obtenemos cuatro cuartos) -prefiero los cherry porque son más dulces que los tomates normales; si consiguen los kumato mejor. Aderezamos con sal y oliva.
- palmitos cortados en finas rodajas; a su vez, cortamos las rodajas al medio. Aderezamos con mayonesa y pimienta.
- dados de pechuga de pollo cocida; si no tienen pollo a mano, pues compren el envasado en lonchas de pollo braseado y los cortan en cubitos; y si tampoco lo consiguen, con jamón york quedarán estupendos.
- decoramos con unos trocitos de blanco de apio y una gota de mayonesa por encima.
Quinto vasito
- guacamole (comprado o "home made")
- un tomatito cherry para decorar
- un chip de tortilla o nacho, como lo quieran llamar
Pinchitos varios
- Un trocito de queso emmental con una fresa o bien con un tomatito cherry.
- Ensalada griega "al pincho" con un trocito de queso feta, media aceituna kalamata (de las verdaderas!) y un cherry para cerrar el conjunto no estará nada mal; facilito y rico.
También podemos presentar vasitos con gazpacho:
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