sábado, julio 03, 2010

Biscuit de chocolate y su montaje

A veces no sabemos cómo se hace algo hasta que no lo vemos.
Por eso, hoy les voy a mostrar en algunas fotos cómo cortamos y montamos en un aro (que no necesariamente debe ser redondo) un biscuit en forma de entremet (torta en capas).
En este caso he utilizado la técnica de montaje a la inversa, es decir: lo que se encuentra abajo de todo en el molde será luego la superficie del entremet.

Acá tengo una gelée de fresas en la base de mi aro. La base del aro -en acero inoxidable- la he cubierto con film -dos veces, un film sobre otro- para sostener la gelée.
Tenemos al lado un biscuit de chocolate estilo brownie.
Ahora cortamos un rectángulo del biscuit y lo colocamos sobre la gelée:



Luego pincelamos el biscuit con algún punch de nuestro agrado:


Completamos el molde con una mousse de fresas o una mousse de chocolate y terminamos, para cerrar el entremet, con otra capa de biscuit.

Como de costumbre, no he tomado la foto del producto final (lo devoramos antes de acordarme de la bendita foto!) pero tengo una parecida para que vean como queda:

Ven la gelée arriba de todo? así deberá quedar.
Esta última es la mousse au thé vert con la gelée de fresas que publiqué hace un mes aproximadamente.
Hasta el próximo post!

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