martes, julio 20, 2010

PASTRY... PASTELERIA.... PATISSERIE..... 3 idiomas...

Final mis mini vacaciones porteñas... las cuales pasaron demasiado rapidito....
Vuelta a la rutina -pero sin colegio!!
Con nuevas ganas y nuevas ideas, hoy comienzo con este min-diccionario de pastelería que intenta ampliar los anteriores.

Los otros dias me preguntaron como se dice masa brisa en inglés? puff pastry es la respuesta.

Hay muchos términos que son sencillos de aprender; con lo cual, acá vamos con este trilingue de pasteleria!!

Français  -  Español  -   English
Pâte sablée     - Masa o pasta sablé - Pastry
Pâte feuilletée   - Hojaldre    - Puff pastry
Pâte brisée    - Masa o pasta brisa o brisé - Shortcrust

Sucre semoule   - Azúcar sémola - Caster sugar
Sucre glace     - Azúcar glas o impalpable - Icing sugar
Sucre cristalisé  - Azúcar común  - Sugar

Beurre doux  - Manteca o mantequilla - Unsalted butter
Crème épaisse   - No hay en Argentina   - Double cream
Fromage frais   - Queso crema  - Cream cheese

Extrait de vanille  - Extracto de vainilla - Vanilla extract
Gousse de vanille - Chaucha de vainilla - Vanilla pod

Blanc d'oeuf  - Clara de huevo  - Egg white
Jaune d'oeuf  - Yema de huevo   - Egg yolk

Crème anglaise - Crema inglesa    -  Custard sauce
Crème pâtissière  - Crema pastelera en Arg. o crema en España- Custard cream
Crème chantilly   -  Crema chantilly en Arg. o nata montada en España - Whipped cream

Seguimos otro día?
PS: disculpen que he puesto los nombres uno a continuación del otro, pero blogspot no me permite armar columnas y que se mantengan estables.

No hay comentarios: