domingo, agosto 29, 2010

Ensalada diferente: queso de cabra y hojitas verdes, una delicia!

Esta sí que es distinta, diferente y muy agradable. Se puede montar en platos, en bandeja de servicio, hasta en vasitos. Queda muy colorida y, de utilizar la opción de montarla en platos, hará las veces de un entrante a la hora de recibir invitados.

Es baja en calorías y con mucho calcio debido a que el queso que usaremos es un queso de cabra.

Los quesos de cabra, como los de oveja, contienen un porcentaje más alto de calcio que los elaborados a partir de leche de vaca.

Es por eso que me permito brindarles esta receta y dirigirla especialmente a las mujeres; somos las más afectadas por una enfermedad silenciosa, la que nada dice: la famosa osteoporosis.

Vamos al procedimiento:

Tomaremos un buen queso de cabra cremoso -digamos 200 gr.- al que le agregaremos una cucharada de yogur natural y una cucharada de queso Philadelphia (en Paris podremos usar el St.Moret), el cual suaviza la textura aportando también un toque de sabor.
Lo condimentaremos con un poquitito de pimienta negra de molinillo y ciboulette picada a cuchillo.
Lo mezclamos bien y lo colocamos en una manga pastelera.

En el plato de servicio, dibujaremos ya sea un par de círculos concéntricos o bien tres líneas rectas.
Sobre el queso colocaremos un montoncito de brotes de remolacha, brotes de alfalfa, canónigos, o cualquier otro verde de esos tan bonitos que encontramos en el mercado. Lo divertido es hacerla con hojas bien pequeñas.
Vamos entonces a tratar de formar ese montoncito con esas hojas y que queden, en la medida de lo posible, en su lugar.

Condimento? una hermosa, divertida, atractiva..... vinagreta de frambuesas.

Ingredientes para la vinagreta

1 tacita de aceto balsámic  o
3 tacitas de aceite de oliva
1 cajita de frambuesas frescas
Sal, pimienta, a gusto
Procesamos con la ayuda de un turmix -o el famoso 1,2,3 Moulinex!- y volcamos un par de cucharadas de esta vinagreta sobre el plato servido.

A comer!

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