jueves, agosto 12, 2010

Cómo descongelar tallarines y que queden como "recién hechos"??????

Facilito facilito.
A todas nos ha pasado que preparamos tallarines -o la pasta que fuere- con alguna salsa de esas memorables y resulta que nos sobra un buen plato que nos da pena tirar a la basura.
Por eso es que los congelamos y después, cuando nos encontramos con que no sabemos qué darle a los chicos en un momento de apuro, recurrimos a nuestro amado freezer y vemos ese paquetito hermoso de tallarines.

Pues entonces recurrimos al microondas y listo. Pero cuando los descongelamos no se sienten tal y como estaban en su momento!

Por eso, el nunca bien ponderado truco, el infaltable, el que a veces aprendemos por casualidad, es el que les paso ahora:

COLOCAMOS LOS TALLARINES EN UN PLATO HONDO de loza o vidrio -nunca plástico
LOS ROCIAMOS CON UN HILO DE LECHE -un hilo, digamos para ser clara, como si rociáramos un tomate con un hilito de aceite de oliva- y teniendo en cuenta la cantidad a descongelar usaremos tantos hilitos de leche como sean necesarios, como para que todos hayan recibido su "hilo"
TAPAMOS CON PAPEL DE COCINA, bien tapado, como envolviendo el plato
LLEVAMOS A TEMPERATURA DE DESCONGELAR (depende de cada microondas) y una vez decongelados...
LOS REMOVEMOS CON UN TENEDOR PARA SOLTARLOS y luego...
CALENTAMOS DOS A TRES MINUTOS A NO MAS DEL 70%

Y listo! a la mesa y como si recién los hubiéramos preparado!!!!
Espero que les guste el truco y seguiré con más otro día.

No hay comentarios: