La hago muy seguido cuando quiero obtener un resultado bien preciso, sobre todo en preparaciones individuales -postres de plato, tarteletas individuales.
Comencemos con los ingredientes:
mantequilla 260 gramos
azùcar sémola* 120 gramos
polvo de almendras 120 gramos
Huevos 40 gramos
Harina 130 gramos
* el azùcar sémola es un azùcar màs fino que el normal que utilizamos para endulzar el café. Tiene cristales muy pequeños y es muy apreciada en la pasteleria francesa.
Procedimiento
Esta masa se hace por el método de batido. No tiene nada que ver con el procedimiento habitual para otras masas quebradas, cual es el de "arenado".
En el bol de la batidora, colocamos la mantequilla blanda con el azúcar sémola.
Lo dejaremos batir hasta que creme.
Agregamos el huevo y batimos un par de minuto màs hasta observar que se ha integrado totalmente.
Luego siguen la harina y el polvo de almendras, a muy baja velocidad para no hacer volar harina a dos metros de distancia de la batidora!
Una vez integrados los ingredientes secos, batimos a velocidad màs alta hasta observar que la mezcla sea homogénea.
Volcamos sobre un film de polietileno, le damos un par de vueltas con la mano para armar un disco.
Enfilmamos y guardamos en la nevera por lo menos 30 minutos.
Luego, estiramos y colocamos en el molde deseado.
Para tarteleta individual, hornear a 150° durante 15 minutos hasta que luzca seca y dorada.
Para molde de 20 cm, hornear a 150° durante 20 a 25 minutos. Dependerà del horno y si utilizamos ventilador o no.
Espero que les guste!! y no duden en comentar o preguntar cualquier duda que les surja, vale?
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2 comentarios:
Acabo de descubrir tu blog y estoy encantada porque adoro la repostería francesa. Soy una amante de sus creaciones que casi se diría que tTODASSSSS. Adoro el macaron, las sablés en todas sus versiones y las coberturas de chocolate.
Enhorabuena por tu sitio.
Un saludo
Gracias Seda Sabor!!!
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