Esta receta me ha llegado a través de un intercambio de recetas por e-mail. La que escribe la receta se llama Ceci Nevares y es de Buenos Aires.
Acá van los ingredientes:
2 limones enteros, troceados, sin semillas!!!!
1 taza de aceite neutro (girasol, maíz)
2 tazas de azúcar
2 tazas de harina leudante (en Argentina usamos la Blancaflor; como en España no existe, se podría reemplazar con 2 tazas de harina de pastelería más un sobre de levadura y una pizca de sal)
3 huevos
Se procesa el limón (obviamente troceado para que no se rompa la procesadora -o turmix, como quieras llamarlo).
Le agregas luego el aceite, el azúcar y los huevos. Mezclas bien.
Por último, agregas la harina. Mezclas otra vez -fíjate que no queden grumos!!!!
Ya está!! ahora a colocar la mezcla en una budinera grandota, las de budín ingles, engrasada con mantequilla derretida y azucarada (o enharinada, aunque yo prefiero azúcar).
Cocción: 170º, horno precalentado, durante 45 minutos.
Sale bien húmedo y riquísimo!!
Espero que les salga tan lindo como a mí!!
Gracias Cecilia por la receta!!!!!!!!!!!!!!
Candy Corn Caramel Flan #HalloweenTreatsWeek
Hace 5 semanas
8 comentarios:
No lleva leche? todos los budin que he visto lo llevan.
Queda acido?
Los limones se trocean sin piel?
Respuestas a los dos comentarios recibidos:
1- este budín no lleva leche, por eso es apto para los alérgicos a la lactosa. Hay infinidad de budines que no llevan leche, como también los hay que no llevan mantequilla. Es que hay muchisima gente alérgica y los cocineros han inventado muchas recetas sin leche y sin mantequilla.
2- el producto terminado conserva un marcado sabor a limón y es muy muy rico -si es que te gusta el sabor àcido de este citrico.
Se agregan "con toda su piel"; los partimos en trozos antes de colocarlos en la procesadora para poder retirar las pepitas y eso es todo. A lo sumo, podemos quitarles la piel gruesa que se encuentra en el extremo del pedúnculo.
Espero haber contestado a tus preguntas; y si tienes alguna otra, con todo gusto te responderé!
graciela querida, esta receta es una maravilla. tengo una amiga elergica a la lactosa, y cada vez que nos reunimos las amigas, la pobre, siempre de postre fruta, mientras nosotros nos ponemos morá con dulces exquisitos, la última una pavlova.
porfa, más recetas de postres sin lácteos.
besitos miles, eres una divina
riquisima la hice ayer
wendy: yo hago un budin de mandarina igual a este de limon pero con una mas de harina espero que sirva
saludos
Yo lo hice copn un solo limon y salio esplendido!!!! Ademas es muy economico. Gracias
QUEDA LIVIANO Y AIREADO ESTE BUDIN?
riquiiiiisimo, yo lo cubri con glace real....
Publicar un comentario