lunes, junio 08, 2009

Budin de limón.... más que fácil... facilísimo!!! apto para los alérgicos a la lactosa

Esta receta me ha llegado a través de un intercambio de recetas por e-mail. La que escribe la receta se llama Ceci Nevares y es de Buenos Aires.

Acá van los ingredientes:

2 limones enteros, troceados, sin semillas!!!!
1 taza de aceite neutro (girasol, maíz)
2 tazas de azúcar
2 tazas de harina leudante (en Argentina usamos la Blancaflor; como en España no existe, se podría reemplazar con 2 tazas de harina de pastelería más un sobre de levadura y una pizca de sal)
3 huevos

Se procesa el limón (obviamente troceado para que no se rompa la procesadora -o turmix, como quieras llamarlo).
Le agregas luego el aceite, el azúcar y los huevos. Mezclas bien.
Por último, agregas la harina. Mezclas otra vez -fíjate que no queden grumos!!!!
Ya está!! ahora a colocar la mezcla en una budinera grandota, las de budín ingles, engrasada con mantequilla derretida y azucarada (o enharinada, aunque yo prefiero azúcar).

Cocción: 170º, horno precalentado, durante 45 minutos.
Sale bien húmedo y riquísimo!!

Espero que les salga tan lindo como a mí!!
Gracias Cecilia por la receta!!!!!!!!!!!!!!

8 comentarios:

Anónimo dijo...

No lleva leche? todos los budin que he visto lo llevan.

Anónimo dijo...

Queda acido?
Los limones se trocean sin piel?

Grace dijo...

Respuestas a los dos comentarios recibidos:
1- este budín no lleva leche, por eso es apto para los alérgicos a la lactosa. Hay infinidad de budines que no llevan leche, como también los hay que no llevan mantequilla. Es que hay muchisima gente alérgica y los cocineros han inventado muchas recetas sin leche y sin mantequilla.
2- el producto terminado conserva un marcado sabor a limón y es muy muy rico -si es que te gusta el sabor àcido de este citrico.
Se agregan "con toda su piel"; los partimos en trozos antes de colocarlos en la procesadora para poder retirar las pepitas y eso es todo. A lo sumo, podemos quitarles la piel gruesa que se encuentra en el extremo del pedúnculo.

Espero haber contestado a tus preguntas; y si tienes alguna otra, con todo gusto te responderé!

wendy yaksic dijo...

graciela querida, esta receta es una maravilla. tengo una amiga elergica a la lactosa, y cada vez que nos reunimos las amigas, la pobre, siempre de postre fruta, mientras nosotros nos ponemos morá con dulces exquisitos, la última una pavlova.
porfa, más recetas de postres sin lácteos.
besitos miles, eres una divina

Anónimo dijo...

riquisima la hice ayer
wendy: yo hago un budin de mandarina igual a este de limon pero con una mas de harina espero que sirva
saludos

Anónimo dijo...

Yo lo hice copn un solo limon y salio esplendido!!!! Ademas es muy economico. Gracias

Anónimo dijo...

QUEDA LIVIANO Y AIREADO ESTE BUDIN?

Anónimo dijo...

riquiiiiisimo, yo lo cubri con glace real....