jueves, enero 19, 2012

Confitura de frambuesas? Si, la mejor!

Esto de las confituras caseras me viene de cuando era muy chica.

Mi abuela siempre aprovechaba todas las frutas de temporada y preparaba sus dulces; obviamente, la situacion era agradecida por nosotros, sus fieles seguidores -mi hermano y yo.

El mejor de sus dulces? el de tomate. Era algo exquisito! lo preparaba en verano (la temporada real del tomate, no como ahora que compramos tomate en pleno invierno venido de las colinas del piripipi!) y lo guardaba en frascos de vidrio -reciclados!- para tener durante el invierno.

Mi abuela no llego a conocer las glorias de las frambuesas, pero me atreveria a decir que si las hubiera tenido al alcance de su mano las habria utilizado para hacer mermelada.

Y acà vamos, con la confitura!


Un dato: la confitura es diferente a la mermelada:
La mermelada lleva menos azucar y es màs liviana.

Para esta CONFITURA DE FRAMBUESAS vamos a necesitar:

730 gramos de azúcar de muy buena calidad
900 gramos de frambuesas congeladas

Anotaron?

Colocamos todo en una muy buena cacerola, de base bien gorda.

Llevamos a fuego fuerte durante unos minutos, removiendo con una cuchara de madera sin cesar, hasta que empiece a hacer burbujas.

En ese punto, bajamos el fuego y dejamos cocer hasta que alcance los 105° -lo cual tomarà entre 20 y 30 minutos.

Si no tienen un termometro, hacemos la prueba de mi abuela: cada 10 minutos, después de haber llegado a la etapa de burbujas, tomamos una cucharadita de la confitura y la volcamos sobre un platito. Si la confitura se mueve para los lados, aùn le falta coccion; si no se mueve, està lista.

Espero que la hagan! es muy fàcil y sobre todo, NO TIENE COLORANTES NI CONSERVANTES!

Recuerden: la fruta congelada de buena calidad no tiene conservantes. Y en la medida que sus bolsillos lo soporten, COMPREN ORGANICO!!!! SERA MUCHO MEJOR PARA SU SALUD!



1 comentario:

Restaurantes Madrid dijo...

Me gusta mucho como ha quedado el dulce, explicas muy buen la receta y las fotos del plato son inmejorables, Enhorabuena por el post!