tag:blogger.com,1999:blog-9100426716422401965.post1862998318296576801..comments2022-04-05T04:53:57.950+02:00Comments on DULCES Y ALGO MÁS: CLASE DE PASTELERIA - procedimiento para montar la masa en la tartera y que no se rompa!!!!!!!!!Gracehttp://www.blogger.com/profile/15293078292464654455noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-9100426716422401965.post-72648878943808035952013-03-07T10:25:41.995+01:002013-03-07T10:25:41.995+01:00
Acabo de descubrir su blog y me ha ayudado mucho....<br />Acabo de descubrir su blog y me ha ayudado mucho.Gracias.etxedeinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9100426716422401965.post-589385442770555672011-11-02T17:27:31.291+01:002011-11-02T17:27:31.291+01:00hola! a que te refieres cuando dices la palabra Fo...hola! a que te refieres cuando dices la palabra Fonsamos y que es batir la mantequilla con el azucar a punto blancoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9100426716422401965.post-39638223461113524882011-03-27T08:39:04.230+02:002011-03-27T08:39:04.230+02:00Hola Myrna,
Te cuento: esas tartelettes son de ma...Hola Myrna, <br />Te cuento: esas tartelettes son de masa sablée au cinq épices, la cual es muy parecida a una masa sucré con el agregado de especias. <br />La masa la preparé como de costumbre; el montaje para la coccion lo hice en unos moldes especiales para tartelette que se llaman aros (en francés es "cercle à tarte") con lo cual salen perfectamente derechitas, redonditas, preciosasGracehttps://www.blogger.com/profile/15293078292464654455noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9100426716422401965.post-46586930479770455922011-03-24T03:19:18.504+01:002011-03-24T03:19:18.504+01:00Hola Grace, muhas gracias por contestarme, ya hic...Hola Grace, muhas gracias por contestarme, ya hice la masa sucrée y me quedo muy bien, gracias. quiero preguntarte si las tartas que tienes en la foto de inicio son de masa sucrée? y en que moldes los haces para que quede como redondos y un poco altos?, me gusta como se ven y me encantaria hacerlos, como te platicaba actualmente estoy estudiando una especialidad en pastelería y mas o menos tengoMyrnahttps://www.blogger.com/profile/08798875197126238561noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9100426716422401965.post-6145873454776749542011-03-20T12:01:58.768+01:002011-03-20T12:01:58.768+01:00Hola Fanakeres! A ver! como te puedo ayudar? no ti...Hola Fanakeres! A ver! como te puedo ayudar? no tienes batidora? no tienes una procesadora de esas que cortan, muelen o algo? pues no importa. A mano es posible y simple! Tomas un bol o ensaladera.Colocas dentro la mantequilla cortada en cubos(no demasiado fria pero tampoco a temperatura ambiente). Agregas el azùcar glas y la harina. Tomas dos cuchillos y comienzas a "cortar" los Gracehttps://www.blogger.com/profile/15293078292464654455noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9100426716422401965.post-47554235956205039372011-03-20T11:51:31.375+01:002011-03-20T11:51:31.375+01:00Hola Myrna! perdon por la demora en contestar. Te ...Hola Myrna! perdon por la demora en contestar. Te contesto: esto no es una ciencia estricta con lo cual deberemos usar "el ojo". Una vez que has agregado los secos a baja velocidad (para que no vuele harina por toda tu cocina), la deberàs dejar batir unos dos minutos. Detienes entonces tu batidora, tomas una espàtula y remueves los bordes para terminar de integrarlos al batido. Luego laGracehttps://www.blogger.com/profile/15293078292464654455noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9100426716422401965.post-3538033231902863682011-03-17T16:22:28.191+01:002011-03-17T16:22:28.191+01:00Hola Grace
Soy Myrna nuevamente, oye una pregunta...Hola Grace<br /><br />Soy Myrna nuevamente, oye una pregunta, para hacer la masa sucreé por el metodo de acremado, como cuanto tiempo tienes que dejar la masa en la batidora despues de agregar los solidos, como se que ya esta la textura deseada, la he hecho pero no estoy segura que le estoy dejando la textura que debe ser, se que no debo trabajarla mucho, pero como cuantos segundo la debo dejar? Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9100426716422401965.post-49131052944207210432011-03-13T20:48:35.653+01:002011-03-13T20:48:35.653+01:00Hola, encontré este ameno y hermoso blog buscando ...Hola, encontré este ameno y hermoso blog buscando en un buscador las "masas quebradas". Quiero preguntarle como se logran unir bien los ingredientes sin amasar demasiado cuando las cantidades son importantes. No dispongo de amasadora e integrar manteca, harina y azucar sin amasar es tarea casi imposible. Hice unas masitas griegas y me salieron grasosas y para nada crocantes. Ayuda! [fanakeres] 99.99 % Herejehttps://www.blogger.com/profile/10804628500152244633noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9100426716422401965.post-67640927666827572612011-02-12T20:56:03.782+01:002011-02-12T20:56:03.782+01:00Mi estimado anonimo/a: el "secreto" para...Mi estimado anonimo/a: el "secreto" para que no se quiebre es montarla sobre la tartera ayudàndote con el film de polietileno aùn pegado a una de las caras de la masa! Lee por favor nuevamente las indicaciones de las fotos 5 y 6. Espero haberte ayudado y si tienes preguntas, no dudes en volver a hacerlas, ok? Saludos!!!Gracehttps://www.blogger.com/profile/15293078292464654455noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9100426716422401965.post-27691855303197473082011-02-11T18:27:57.804+01:002011-02-11T18:27:57.804+01:00Pero cual era el secreto para que nose quebrara?Pero cual era el secreto para que nose quebrara?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9100426716422401965.post-28850129729588067152010-10-21T12:01:31.894+02:002010-10-21T12:01:31.894+02:00Estimado Arturo,
Los bordes descienden porque la ...Estimado Arturo, <br />Los bordes descienden porque la masa lleva mucha mantequilla, la cual comienza a fundirse por efecto del calor. Lo que sostiene la masa es el gluten. Pero si observamos el procedimiento, a lo sumo podrà descender medio centimetro y no màs.<br />En el post, donde dice: "si la quieren hornear a blanco, el procedimiento deberà cambiar", explico lo que hay que hacer. Gracehttps://www.blogger.com/profile/15293078292464654455noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9100426716422401965.post-23583915554004825322010-10-21T01:29:04.424+02:002010-10-21T01:29:04.424+02:00Saludos, muy buena la forma de montar la masa en l...Saludos, muy buena la forma de montar la masa en la tartera, muchas gracias por la explicación. Quiero preguntarle, ¿porqué se encoge de la orilla la masa de la tarta al hornearse? <br /><br />Gracias por su atención. <br />Atte. ArturoRed Impulsohttps://www.blogger.com/profile/12813968642068350468noreply@blogger.com